Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава КСП опроверг информацию о нарушениях в строительстве транспортных объектов

259
Поделиться:

Информация о нарушениях на 14 миллиардов рублей в городском транспортном строительстве не соответствует действительности. Об этом заявил председатель Контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников.

Реклама

Напомним, сегодня в «Коммерсанте» появилась статья, в которой утверждалось, что вопреки требованиям к особо опасным объектам метро и дороги в Петербурге строились, ремонтировались и вводились в эксплуатацию без согласованных Главгосэкспертизой проектов и разрешений надзорных органов. 

По словам председателя контрольного ведомства, оперировать данными, которые приводит газета, на данном этапе невозможно и даже незаконно.

Вадим Лопатников, председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: «Конечным документом, который выходит за моей подписью, является отчет КСП, и между актом и отчетом происходит масса совещаний, нам предоставляется масса документов со стороны проверяемых организаций. И, таким образом, цифры, которые остаются в отчете, иногда отличаются, а некоторые моменты или пункты замечаний мы вообще убираем».

В Контрольно-счетной палате подчеркнули: предварительные данные будут проверены не один раз. 

Окончательный отчет появится не ранее сентября. Документ будет опубликован на официальном сайте ведомства.

Реклама

Обсуждение