Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Госдумы предлагают лишить Макаревича госнаград за поддержку Украины

13921
Поделиться:

Андрея Макаревича могут лишить госнаград. С таким предложением выступили депутаты Государственной Думы после турне музыканта по Украине.

Андрей Макаревич дал концерт в украинском городе Святогорске (Донецкая область). Политики посчитали, что действия лидера группы «Машина времени» носят антироссийский характер. К ним присоединился и депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Он заявил, что вообще не помнит «ответственных гражданских поступков» Макаревича, что в России его концерты нужно запретить.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «По сути дела, участвуя в политической и неполитической кампании против России на стороне украинских агрессоров Новороссии, этот человек сам стал на путь войны. Только вместо оружия он взял в руки микрофон и позволил тем, кто ненавидит наше Отечество, иметь некий аргумент, иметь его в качестве образца тех, кто в России якобы массово не согласен с политикой официальных властей».

О своих взглядах Макаревич заявляет не впервые. Ранее музыкант опубликовал открытое письмо президенту, в котором отрицательно высказался о присоединении Крыма и в целом о российской позиции по украинскому вопросу.

Депутатскую инициативу уже прокомментировала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Она заявила, что против использования государственных механизмов для борьбы с инакомыслием.

Обсуждение