Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +4°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге официально стартовала предвыборная кампания кандидатов на пост губернатора

427
Поделиться:

Агитация разрешена. Пять кандидатов с этой субботы официально начинают предвыборную кампанию перед выборами первого лица города.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Начинаем мы с события, которое еще пока не почувствовали, не увидели, но оно уже началось. И во многом по итогам этого события будет зависеть, кто встанет у руля города на ближайшие пять лет. 

Итак, 16 августа - день старта предвыборной агитации в рамках проводимой кампании по выбору высшего должностного лица. Напомню, что более 10 лет Петербург не выбирал губернатора. И вот сейчас у нас есть уникальная возможность сделать этот выбор. Можно долго говорить, что все предрешено, что все понятно. Одному кандидату нет сильной альтернативы в лице других кандидатов. Но можно говорить, а можно и сделать. То есть встать и прийти проголосовать против или за. Конечно, это выборы. И все победить не смогут. Победит только один, таков закон. Поэтому можно ругаться на PR-технологии, на неустроенность этого мира, на отсутствие солнца на небе. А можно встать, прийти и проголосовать. И чем больше будет людей с такой позицией, тем честнее будет выбор Петербурга. 

Но вот 16-е августа, еще раз напомню - день начала агитации. Давайте откроем закон и почитаем, что это для нас, избирателей означает. А это означает, что теперь мы будем слышать призывы голосовать за кандидата, кандидатов либо против него или них. Можно не только хвалить себя, но и ругать других. Можно описывать возможные последствия в случае, если тот или иной кандидат не будет избран или, наоборот, избран. Можно распространять информацию о том или ином кандидате в сочетании с позитивными либо негативными комментариями. Одним словом, нас теперь ждут веселые и очень живые с точки зрения разнообразия политической жизни времена.

Накануне произошло событие, которое смело можно зачислить в разряд исторических. Никогда еще за всю историю губернаторских выборов в Петербурге такого не было. Все кандидаты, зарегистрированные на выборах губернатора, собрались в одной точке времени и пространства, в сердце города, на Дворцовой площади. 

Собравшимся продемонстрировали работу автоматизированных устройств для голосования. Говоря молодежным языком, получился такой наглядный «предвыборный флеш-моб». Но зато по окончании этого мероприятия у нас была возможность всем пятерым задать вопрос: что они ждут от этой начинающейся предвыборной агитационной кампании?»

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «У всех настрой, в том числе и у моих коллег, и у избирательных комиссий, настрой на то, чтобы провести открытые, честные, вежливые и интеллигентные выборы».

Ирина Иванова, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: «Надеюсь на наших горожан, потому что считаю, что мы особые люди. Мы живем в Санкт-Петербурге. Да, у нас есть собственный шовинизм по этому поводу, мы действительно все воспитаны и образованы, поэтому действие, направленное сегодня, было в духе Санкт-Петербурга».

Андрей Петров, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: «Все, что сегодня сделано, что делает избирательной комиссией, все только для того, чтобы осуществилось главное правило: воля народа – высший закон».

Константин Сухенко, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: «Если мы хотим показать, что мы единая страна, единое общество, что мы – петербуржцы, хотим создать тренд для страны, стать примером, надо прийти на избирательные участки и принять участие в голосовании».

Тахир Бикбаев, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга: «Сегодня мы предлагаем, чтобы публичные дискуссии проводили не в качестве парных дебатов. Я считаю, что мы можем провести ряд широких дискуссий, в которых будут участвовать все пять кандидатов».

Обсуждение