Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На развитие садоводств до 2017 года выделят больше 3 миллиардов рублей

375
1
Поделиться:

Помидорам с английским названием «Черри» и болгарскому перцу не страшны эмбарго. В петербургском товариществе «ЛОМО» уже 60 лет выращивают на своих грядках и в теплицах овощи и даже фрукты.

Ровно столько лет прошло с момента основания садоводства. В этом году несмотря на жару, урожай удалось отстоять. А значит закупать ввозимые продукты не придётся. 

Поздравить с юбилеем дачников приехал лично Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: « Категория людей, которая, на мой взгляд, абсолютно не зависит от импорта. Всё, что надо, вы своими руками выращиваете, готовите, воспитываете и кормите этим продуктом своих детей. Делаете их здоровыми, крепкими. И, самое главное, живёте дружно, радостно».

В садоводстве «ЛОМО» всего 170 участков, на 46 из них люди проживают круглогодично. Многие из них - с самого момента раздачи земельных уделов. Мария Фёдорова в этом году отметила свой 101-й день рождения. Вместе с супругом, проработавшим на заводе «ЛОМО» несколько десятков лет, она в числе первых поселилась в этих окрестностях. Главное, за что ценит долгожительница садоводство, это за размеренную жизнь вдали от городской суеты и за близость с природой.

Мария Федорова, долгожительница: «Мы приехали, тут было несколько участков, мы выбрали. И так и остались на нем. Пять минут - лес: и ягоды, и грибы, все, что хочешь. Конечно, все построили, ничего не было».

С 1954-го года садоводство разрослось, появилась современная инфраструктура: сейчас здесь есть собственная трансформаторная подстанция, автономное водоснабжение, детская и спортивная площадки. 

Георгий Полтавченко пообещал, что финансирование программы развития садоводств будет увеличено. На эти цели до 2017 года из бюджета Санкт-Петербурга планируется выделить более 3 миллиардов рублей.

Обсуждение

Интересно, а в другие садоводства с историей Полтавченко приедет?) Пески, ЛМЗ - тоже старые прекрасные садоводства )