Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 25 молодых семей получили свидетельства на покупку жилья

378
Поделиться:

Мечта о собственной квартире в пятницу стала реальностью ещё для 25 молодых семей.

Реклама

В Жилищном комитете участникам программы «Молодёжи - доступное жилье» вручили свидетельства на получение социальных выплат. Они составляют 75% от стоимости квартиры: 5% из федерального бюджета и 70% из городского. Получается, средний размер помощи для семьи из трёх человек — около 2,5 миллиона рублей. Эти средства можно использовать для покупки жилья только на вторичном рынке недвижимости в любом районе города. 

Программа действует уже 10 лет и рассчитана на людей до 35 лет или на одного кормильца, если речь идёт о неполной семье.

Юлия Суровенко, петербурженка: «Нас в двухкомнатной квартире [площадью] 45 квадратных метров проживает 5 человек. Те средства, которые выделяются на покупку недвижимости, - даже больше чем минимальный взнос, при котором банки позволяют взять кредиты. Это 70 процентов уже можно заплатить за квартиру».

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Желающих поучаствовать - около 21 тысячи семей. Мы достигли уровня до 3 тысяч семей в год, в следующем году хотим увеличить это число до 4 тысяч».

В этом году на целевую программу город выделил более двух миллиардов рублей - это на 300 миллионов больше, чем в прошлом. И почти 2 тысячи семей уже получили социальные выплаты.

Реклама

Обсуждение