Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Страховщик «Ветра странствий» начал принимать заявления от клиентов туроператора

495
Поделиться:

О начале работы страховой компании сообщили во Всероссийском союзе страховщиков. Однако в Ассоциации туроператоров России заявили, что юридически оформить закрытие «Ветра странствий» пока невозможно.

Реклама

Необходимо заявление со стороны оператора. Если же его не будет, страховая компания в праве отказаться от выплат. 

Ситуация осложняется тем, что директор «Ветра странствий» не выходит на связь. Часть коллектива турфирмы настаивает на версии об отпуске руководителя, но большинство уверено: она просто сбежала. В этом случае исчезновение руководства может быть расценено как мошенничество. Страховщики же покрывают только риски, связанные с финансовыми трудностями. Следственный комитет уже начал проверку.

Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Как следует из материалов проверки, 14 августа 2014 года туристическая компания «Ветер странствий» приостановила свою деятельность в связи с внезапным исчезновением генерального директора. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление наличия в действиях руководства туроператора признаков мошенничества. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Сейчас у офиса «Ветра странствий» собрались около десятка пострадавших туристов. В помещении работают следователи, они опрашивают менеджеров турфирмы, прессу внутрь не пускают. 

Туроператор объявил о приостановке деятельности накануне. Информация появилась на официальном сайте, сотрудники разместили коллективное письмо. В нем говорится о внезапном исчезновении генерального директора компании Любови Агафоновой. Менеджеры сообщают, что «не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы». 

Под письмом подписались девятнадцать человек. Компания специализировалась на путешествиях в экзотические страны. 

За границей сейчас находятся несколько десятков клиентов «Ветра странствий». Большинство из них петербуржцы. Ещё примерно 3 сотни человек не успели отправиться в отпуск. Пока ни одного заявления от пострадавших в «Турпомощь» не поступало. Однако по информации Ростуризма, в Португалии и Китае у отдыхающих уже возникли проблемы с оплатой отелей.

Реклама

Обсуждение