Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поручил Совету по инвестициям разместить заказ на легкорельс до «Пулково» в кратчайшие сроки

503
Поделиться:

Легкорельсовый трамвай свяжет несколько районов Петербурга. Проект сегодня одобрил Совет по инвестициям при губернаторе.

Реклама

Три ветки общей протяженностью 38 километров свяжут Купчино и «Пулково», Рыбацкое и Колпино, Кировский и Красносельский районы. Финансировать проект будут за счет государственно-частного партнерства. 

О своем интересе уже заявили крупные российские банки и зарубежные инвесторы: Италия и Китай. Самым дорогим, подсчитали экономисты, будет легкорельс в аэропорт, он обойдётся в 16 с половиной миллиардов рублей. Две других ветки потребуют чуть больше девяти миллиардов каждая. 

Глава города Георгий Полтавченко поручил председателю комитета по инвестициям ускорить оформление необходимых документов для первого конкурса, на трамвай в «Пулково». Четыре месяца для размещения госзаказа - слишком долго, считает градоначальник.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «По тому же аэропорту «Пулково» вы рисуете три года строительства трамвая. Получается, к чемпионату мира в лучшем случае только успеем. Если проведем все работы вовремя, в чем я сильно сомневаюсь. Отрабатывайте все три проекта с упором на «Пулково», и четыре месяца - это много. Сокращайте сроки, работайте как следует».

Путь из Купчино в «Пулково» займет двадцать минут, ориентировочно поездка на легкорельсе обойдется в пятьдесят рублей. Два других трамвая будут дешевле - по тридцать. И уже сейчас в районах, прежде труднодоступных, а впоследствии - связанных новым транспортом, эксперты прогнозируют подорожание жилья.

Реклама

Обсуждение