Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общероссийский народный фронт создал горячую линию для мониторинга цен на продукты

181
Поделиться:

На встрече регионального отделения движения Общероссийский народный фронт обсудили исполнение указа президента «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России».

Реклама

Как сдержать цены и чем заменить запрещенные продовольственные товары. Санкции на ввоз продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии действуют с 10 августа. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо куры, рыба, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, орехи, колбаса и сыры. 

Сначала исключение было сделано лишь для детского питания. Но, как ожидается, список разрешенных для ввоза товаров может расшириться. За круглым столом собрались промышленники, предприниматели, руководители торговых сетей и чиновники.

Виталий Фатеичев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге: «Будет проведён мониторинг цен в магазинах. Открыта горячая линия. Мы назначим ответственного за мониторинг цен в магазинах. Будем сравнивать эти цены с ценами, которые будет показывать наше правительство города». 

Специалисты считают, что в связи с новой ситуацией на рынке возможны спекуляции. Часть привычных товаров может исчезнуть с прилавков. 

Пока не будут заключены договоры с новыми поставщиками внутри страны, нечистоплотные продавцы могут воспользоваться этим и взвинтить цены. С такими торговцами-спекулянтами и собираются бороться при помощи горячей линии. 

По телефону (812) 384-65-55 все желающие могут сообщить о случаях завышения ценников. Мониторить стоимость продуктов будет специальная комиссия.

Реклама

Обсуждение