Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неуловимый «Ветер странствий»: следователи продолжают допросы сотрудников и разыскивают директора туроператора

1849
Поделиться:

Список туроператоров-банкротов пополнился. Против директора компании «Ветер странствий» возбуждено уголовное дело. Любовь Агафонову подозревают в особо крупном мошенничестве.

Официально в розыск ее еще не объявляли. А вот об исчезновении первыми сообщили сотрудники турфирмы, как и о том, что оператор не сможет выполнить свои обязательства перед клиентами. Теперь главный вопрос - страховые выплаты. Ксения Ерёменко продолжит.

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Следующим в списке турагентств-банкротов, похоже, станет «Ветер странствий». Сейчас дверь в офис на Рубинштейна закрыта, там работают следователи. Внутри туристы и сотрудники компании, в общем, ответ держат все, кроме директора. Начальницу турфирмы Любовь Агафонову 12 августа как ветром сдуло». 

Часть коллектива турфирмы настаивает на том, что директор в отпуске, другие не сомневаются: просто забрала деньги и сбежала. На прощание оставила лишь заявление о передаче полномочий одной из сотрудниц. В агентстве решили: так деятельность продолжать не могут. С туристами тоже попрощались в привычной эпистолярной форме. 

Павел Румянцев, руководитель пресс-службы Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии: «Это было сделано не формальным письмом в страховую компанию, а коллективным заявлением сотрудников компании, которое они разместили на сайте, в котором говорилось о том, что в связи с исчезновением директора компании менеджеры больше не могут исполнять обязательства и поэтому заявляют о приостановке ее деятельности». 

О том, чтобы известить туристов лично, никто и не думал. Люди сами приходят в офис и буквально сражаются за объяснения. 

В мыслях многие из них уже давно на лазурном берегу. Новость о том, что об отпуске придется забыть, застала на чемоданах около трех сотен туристов. Порядка 100 клиентов «Ветра странствий» сейчас находятся за границей. У всех есть обратные билеты, правда, по информации Ростуризма, в Португалии и Китае у отдыхающих уже возникли проблемы с оплатой отелей. 

Роман Юрков, клиент турфирмы «Ветер странствий»: «В июне купил путевку в Южную Корею, стопроцентная предоплата. Я пытался дозвониться, потом мне сказали отправить письмо, но ответа на него не получил и решил приехать сам». 

В закрытые двери стучат и сотрудники других турагентств. Они бронировали путёвки через «Ветер странствий». Теперь недовольные туристы обрывают их телефоны. 

Алена Шалочкина, представитель турагентства: «Это, в первую очередь, наша репутация, туристы расстраиваются, переживают». 

Заявления о выплате компенсаций уже начали принимать, однако исчезновение руководства турфирмы - нестраховой случай, и деньги клиенты, скорее всего, не получат. Пока сотрудников агентства для разъяснения обстоятельств отвезли в Следственный комитет. 

И снова в этой компании нет главного героя, но ненадолго. В отношении Агафоновой уже возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Обсуждение