Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финские ритейлеры ввели ценники на русском и снизили цены на продукты

299
Поделиться:

Двадцать четыре рубля за литр молока. Финские магазины, расположенные неподалеку от российской границы, снижают цены на продукты. Об этом сообщила пресс-служба города Лаппеэнранта.

Реклама

Финны ждут значительное увеличение спроса со стороны российских туристов, ведь перевозить импортные товары для личного пользования через границу не запрещено. Специально для россиян в магазинах даже появятся товары с российскими этикетками. По мнению экспертов, продуктовые туры в Финляндию могут снова стать популярными. 

Товары для личного пользования, к которым относятся и продукты, не должны превышать суммарно 50 килограммов, а их стоимость должна быть не выше полутора тысяч евро на человека. 

Нельзя ввозить в Россию больше 3 килограммов ягод, фруктов и овощей. Ограничения по алкоголю — 3 литра на каждого совершеннолетнего, также можно провезти только один блок сигарет. При этом последнее слово всегда остается за таможенным инспектором, кодекс разрешает ему самостоятельно определить, ввозите ли вы товар для личного пользования или для перепродажи. Четких юридических критериев нет.

Евгений Зверев, юрист: «Надо ввозить количество, которое разумно и которое не вызывает вопросов. Рано или поздно на каждой таможне складывается определенное понимание нормы, допустим, когда человек везет какое-то небольшое количество продуктов или одежды, это понятно, что для личного пользования, а когда он везет большой объем и делает это регулярно, понятно, что это система».

Люди, которые зарабатывают поставкой товаров через границу, утверждают: много привезти не получится. Например, молока они готовы взять не больше литра на одного челнока.

Корреспондент: «А как с таможней обстоят дела? Они же вроде до 50 килограммов разрешают провозить?» 

Анастасия, челнок: «Мы молока возьмем на четверых, 4 литра. Больше нам не дадут вывезти. Но никак не 50 килограммов или даже десять. Они не выпустят нас оттуда с таким товаром, тем более сейчас такие санкции».

Российские путешественники приносят в бюджет Финляндии больше двух миллиардов евро ежегодно. За день среднестатистический россиянин тратит в Финляндии 190 евро.

Реклама

Обсуждение