Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм «Две женщины» закрыл фестиваль «Окно в Европу»

270
Поделиться:

Салютом над Выборгским замком завершился российский кинофестиваль «Окно в Европу». Накануне поздно вечером под занавес гостям замка показали фильм Веры Глаголевой «Две женщины» по мотивам пьесы Тургенева «Месяц в деревне».

Реклама

Главный приз в основной программе «Игровое кино» завоевала картина  Арсения Гончукова «Сын». 

Специальным призом за дебют отмечен фильм «Пациенты» молодого режиссера Эллы Омельченко. Это ее первая полнометражная работа о противостоянии священника и психолога, которые пытаются повлиять на главного героя в выборе между разводом и сохранением семьи. 

Лучшим неигровым фильмом признали ленту «Кровь» Алины Рудницкой, а лучшим анимационным фильмом «Мужчина встречает женщину» Дмитрия Геллера. 

По традиции участники фестиваля оставили отпечатки своих ладоней для Аллеи звезд.

На церемонии закрытия присутствовали легенды советского и российского кино Ирина Муравьёва, Данила Козловский, Юрий Колокольников.

«Окно в Европу» проходит в Выборге с 1993 года. Но впервые в программу фестиваля включили отдельный конкурс фильмов совместного производства отечественных и зарубежных режиссеров. Российские кинематографисты создавали ленты с коллегами из Узбекистана, США, Франции, Италии, Грузии, Польши, Украины и Армении. А во внеконкурсной программе был представлен фильм «Виктор», главную роль в котором исполнил Жерар Депардье.

Реклама

Обсуждение