Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперимент: Можно ли в петербургском дворе найти место для своей машины

197
Поделиться:

Лень или недостаток парковочных мест? Петербургские активисты решили провести эксперимент и выяснить, можно ли найти место для своего автомобиля и при этом не нарушить правил парковки.

Реклама

Стив Каддинс, координатор акции: «Очень часто звучит мнение, что на газонах, поскольку больше нет [других] мест. Мы решили это проверить, приезжать на машине в определённом месте, где вроде бы нет мест и все паркуются на газоне, и засекать время, через сколько мы найдём легальное парковочное место и сможем цивилизованным образом припарковаться».

В одном из дворов на проспекте Славы нарушителей оказалось немало. Машины припаркованы где придется: на газоне и тротуаре. Нашлись даже такие, которые отгородили себе место «под солнцем». Однако, проехав всего несколько метров и потратив при этом немного времени, незанятый уголок все же удалось отыскать.

Павел Архипкин, корреспондент: «Свободное легальное парковочное место на нашем спецавтомобиле мы нашли меньше, чем за минуту. Но петербуржцы все же предпочитают не тратить своего драгоценного времени, парковаться в неположенных местах, в частности на газонах, но вблизи от дома».

Второе, а затем и третье законные места попались на глаза уже через полсотни метров. Но они почему-то оставались пустыми.

Георгий Шишов, автолюбитель: «У нас есть недостаток парковочных мест и не всегда есть возможность припарковаться прямо у подъезда. Но даже мне на моём автомобиле с очень низкой подвеской всегда есть возможность найти парковочное место, не заезжая на газоны, на детские площадки».

Для Северной столицы парковка на газоне — проблема острая. С мая на сайт «Красивый Петербург» поступило более 2,5 тысячи обращений недовольных горожан.

Стив Каддинс, координатор акции: «Просто нужно поискать подольше. Да, пройти немного до своего дома, но зато не испортить двор, не испачкать его грязью с газонов и жить прилично и цивилизованно».

Подобные выезды активисты проведут и по другим адресам — всего их более 150 в списке. Существует даже интерактивная онлайн-карта. Эксперимент показал, что «убитый газон» — ничто по сравнению с удобным местом недалеко от дома.

Реклама

Обсуждение