Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Фастфуду повысят налоги, «Яндексу» запретили рекламировать азартные игры

122
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Минфин может разрешить продажи единственной квартиры без уплаты налогов

Тринадцатипроцентный налог на покупку недвижимости может уйти в прошлое. С соответствующим предложением выступил Минфин. Чиновники предлагают отменить его для тех, кто продает свою единственную недвижимость, вне зависимости от сроков владения ею. Также освобождение от налога на доходы физических лиц обещано всем, кто сначала купит новую квартиру и только потом продаст старую. Владельцам двух и более квартир придется уплачивать налог, если стоимость проданной «инвестиционной квартиры» превышает 5 миллионов рублей. 

Фастфуду готовят дополнительный налог

Депутат Госдумы, глава «Партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов предлагает повысить налог на прибыль для зарубежных компаний в сфере быстрого питания с 20% до 23%. По его мнению, введение нового налога повысит цены в заведениях быстрого питания, позволит снизить их посещение, оздоровит население, а также станет своеобразным ответом на санкции Запада.

«Яндексу» запрещают рекламу азартных игр

Антимонопольщики требуют от «Яндекса» прекратить рекламу азартных игр. Три соответствующих объявления обнаружил один из посетителей поисковой системы. Проверив информацию, комиссия ФАС пришла к выводу, что компания в своей поисковой системе распространяла рекламу азартной игры в покер. «Яндексу» выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения. 

В России может появиться аналог Booking.com 

Предложения по созданию национальной системы бронирования гостиничных и туристических услуг должны представить правительству в следующем году Ростуризм и Минкомсвязь. Главной целью российской системы станет продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов. Вложения в новый проект пока оценивают на уровне 50 миллионов долларов на ближайшие четыре года. По оценке экспертов, система бронирования может зарабатывать от 10 до 25% стоимости каждого заказа.  

Реклама

Обсуждение