Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +10°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акционер выделил 550 млн рублей на помощь Балтийскому банку

237
Поделиться:

Полмиллиарда рублей безвозмездной помощи предоставил один из акционеров Балтийскому банку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальный отчет кредитной организации.

Кто именно из акционеров предоставил средства, банк в отчете не указал. Сейчас им в равных долях владеют его президент Олег Шигаев и основатель «Петербургского агентства недвижимости» Андрей Исаев. Стороны уже более года находятся в конфликте, который решают через суд. 

В марте в отношении банка было введено временное ограничение на привлечение вкладов, отменено оно было только в июле. Тогда же газета «Ведомости» сообщала, что Центробанк рассматривает возможность санации банка, который занимает 69-е место в рейтинге, якобы из-за проблем с ликвидностью. 

В Балтийском банке эти слухи опровергли, а публикацию назвали «информационной атакой». По мнению представителя банка, ее целью было «недружественное поглощение». Вброс негативной информации позволил бы приобрести актив по более низкой цене.

Обсуждение