Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зенитовцы проведут мастер-классы для детей с ДЦП

108
Поделиться:

После матча с «Уфой» зенитовцев, скорее всего, можно будет увидеть на поле спорткомплекса «Динамо». На Крестовском острове в предстоящие выходные пройдёт футбольный турнир среди команд инвалидов с ДЦП - в шестой раз в истории.

Реклама

Мастер-класс от профессионалов планируется в воскресенье. Однако имена тех, кто будет учить детей обращаться с мячом, пока не разглашаются. Известна на данный момент только формула кубка - три поединка, победителем станет набравший наибольшее количество очков. Сами игры будут средней продолжительности - два тайма по тридцать минут. 

Важная деталь: участвовать в них смогут только юные спортсмены старше 12 лет, в обязательном порядке - имеющие ограничения. Борьбу за трофей обещают серьёзную, но социальная значимость - на первом месте. 

Алексей Игонин, игрок ФК «Зенит» в 1995-2003 годах: «Чем, наверное, хорош и правилен спорт, если ты играешь и понимаешь, что команда, против которой ты играешь, твои сверстники, находится в таком же положении. Пусть она играет лучше, чем ты, то именно вот эти все спортивные механизмы должны заработать, что должно заставить их больше заниматься футболом».

Стартовая встреча турнира уже в субботу - в матче открытия сыграют Белоруссия и сборная Северо-Запада. Третьей командой, которую условно можно отнести к фаворитам, стала «Нева-Спорт», финалист прошлогоднего кубка.

Реклама

Обсуждение