Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция разыскивает хакеров, взломавших «Твиттер» Медведева

989
Поделиться:

Сегодня Интернет взорвала новость об отставке Дмитрия Медведева. Сообщение появилось утром в микроблоге премьера России.

Реклама

Причиной такого решения стало, что ему  «стыдно за действия правительства». Однако, в пресс-службе эту информацию быстро опровергли. «Твиттер» главы правительства стал жертвой хакеров. За первым сообщением последовали и другие. Они уже содержали нецензурную лексику. Менее чем через час все посты от анонимного отправителя были удалены. Хулиганов разыскивают.

Сейчас страницы в социальных сетях есть практически у каждого высокопоставленного лица. Не единожды жертвой хакеров становился и американский президент Барак Обама. В первый раз его Twitter атаковали в 2009 году. Кибер-преступник просто подобрал ответ на секретный вопрос. Ничего сделать он не успел, атаку быстро пресекли, но взломщик был приговорён судом к пяти месяцам условно. 

Второй раз хакеры попытались получить контроль над учётными записями и в «Фейсбуке» и в «Твиттере». Удалось повредить лишь одну из ссылок. Она вела не на заметку в The Washington Post, а на видеоролик о сирийской революции. 

Николя Саркози в годы своего президентства тоже подвергался кибер-атакам. В январе 2011-го хакеры поместили на его странице в «Фейсбуке» заявление об отказе участвовать в выборах главы государства. В сообщении говорилось: «Дорогие соотечественники, в связи с чрезвычайной ситуацией, которую переживает наша страна, я, находясь в здравом уме и трезвой памяти, принял решение не выставлять свою кандидатуру в 2012 году». Пост, конечно, быстро удалили, но кресло главы Франции на выборах получил всё же Франсуа Олланд.

Несколько раз хакеры покушались и на аккаунт экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в «Фейсбуке». Страницу тогда заблокировали на целый день. На ней появлялись сообщения на русском языке о том, что супруга Саакашвили - сотрудник американских спецслужб, и что грузинский народ достоин лучшего президента. 

Кстати, для Дмитрия Медведева сегодняшняя атака не первая. Чуть более года назад неизвестные разместили нецензурные песни на странице премьера «Вконтакте».

Реклама

Обсуждение