Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое оборудование в больнице Святого Георгия испытали на болгарском перце

692
2
Поделиться:

Реабилитация за считанные дни. То, о чем раньше пациенты с травмами могли лишь мечтать, скоро станет реальностью. Всё благодаря современным технологиям нового травматологического отделения на Северном проспекте.

Реклама

У хирургов теперь есть возможность проводить операции под наблюдением коллег, которые в этот момент находятся в любой точке мира. С пациентами нового отделения сегодня пообщался Георгий Полтавченко. Николай Растворцев с подробностями.

Светлые палаты, современная мебель и новое медицинское оборудование - так выглядит травматологическое отделение, открывшееся сегодня после ремонта. Особая гордость врачей - операционная. Здесь применяют передовые технологии: телемедицину, эндовидео- и электрохирургию. Первым пациентом, удачно перенёсшим вмешательство, стал болгарский перец. Такого клиента выбрали неспроста. 

Михаил Лобон, представитель компании-производителя оборудования: «Перец лучше всего имитирует человеческие органы по цвету и структуре. Вы знаете, что внутри организма органы в основном красные, поэтому перец является очень эффектной моделью».

Новый блок обеспечивает максимально комфортные условия хирургам: на полу ни единого провода, и позволяет транслировать все, что происходит в операционной, в любую точку мира. 

Благодаря новому оборудованию пациенты в больнице теперь долго не задерживаются. Период реабилитации длится считанные дни. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Мне удалось пообщаться с больными. Честно говоря, не верится. Женщине во вторник сделали сразу 3 операции щадящим методом без серьезного вмешательства и нанесения, а в пятницу ее уже выпишут».

Николай Растворцев, корреспондент: «Пока куда больше вопросов вызывает состояние фасада. В некоторых местах отсутствуют целые куски штукатурки. В ходе посещения больницы стало известно - привести в порядок здание должны в следующем году». 

Сегодня в присутствии Георгия Полтавченко обсудили цвет композитных материалов, которыми планируют облицовывать здание. Первыми свои пожелания высказали медики женского пола. 

К единому мнению врачи так и не пришли. Чтобы не тратить время градоначальника, определиться с цветом решили позже.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

фасад новый, а на простой физраствор для капельниц у больницы денег нет. больные сами его покупают. интересно-куда уходит деньги за это от страховых компаний?

Первая позитивная новость за сегодня - медицина Питера развивается не только на словах, но и в реальности. Полтавченко развил такую активность в обновлении города, что аж диву даешься.