Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Ильичёв завоевал «серебро» в Первенстве мира по велотреку

223
Поделиться:

Накануне на южнокорейском велотреке «Кванмён» стали известны имена всех призеров Первенства мира-2014. В новом для себя статусе домой вернулись восемь российских велогонщиков, среди которых есть и один представитель Северной столицы. 17-летний Николай Ильичёв в гонке по очкам уступил лишь новозеландцу Регану Гоугу, у петербургского спортсмена «серебро».

Реклама

Поэтому у Николая Ильичева была веская причина пропустить одни из важнейших внутренних стартов лета – Спартакиаду молодежи.

Все остальные наши гонщики в эти дни противостоят спортсменам из Москвы и Тулы. Так уж повелось, что на российском треке эти города представляют самую серьезную конкуренцию. Добавляет событию важности и еще один факт: на олимпийском велотреке Крестовского острова идет смотр молодежи на поездку в Рио-де-Жанейро. 

Конечно, шанс попасть в национальную сборную выпадет лишь единицам, но легких путей в велоспорте и не бывает. Пятнадцать километров, или по-другому 30 кругов скретча – несколько часов назад такое испытание выпало мужчинам. Петербургские спортсмены, увы, оказались в роли догоняющих.

Павел Карпенков, мастер спорта международного класса по велоспорту на треке: «Тут везде импровизируют и по ситуации всегда смотрят, когда атаковать и когда надо догнать. Именно на этой гонке стратегии нет».

Так или иначе, «бронза» Спартакиады у Павла Карпенкова в кармане, впереди оказались гости из столицы. Реванш намечен на завтра, правда, уже в следующем виде программы – на 10:30 намечены квалификационные заезды гонки на выбывание.

Реклама

Обсуждение