Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На поддержку предпринимателей выделят почти 500 миллионов рублей

92
Поделиться:

Двести миллионов даст федеральный центр, остальные средства выделят из городского бюджета. Об этом заявил сегодня глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

Реклама

Деньги пойдут на субсидии и кредитование. 157 бизнесменов уже подали заявки на получение материальной помощи. Есть среди них и фермеры. Развитию сельского хозяйства Смольный пообещал уделять особое внимание из-за «пищевых санкций». 

Рабочая группа ежедневно проводит мониторинг цен в магазинах, чтобы не допустить удорожания потребительской корзины. Следить за ценниками порекомендовали и горожанам. 

Ну а на «черный день» Петербург сформирует резервы. Перед продовольственным фондом города поставлена задача закупать картофель и масло впрок в Псковской и Вологодской областях. Зерна должны запасти 92 тысячи тонн. По подсчетам, этого хватит, чтобы хлебопекарные комбинаты бесперебойно работали два месяца. 

Тем временем в Кремле уже заявили, что продуктовые ритейлеры нашли замену половине запрещенного ассортимента. По оценкам вице-премьера Аркадия Дворковича, работа идет очень быстро. При этом он предложил исключить часть продуктов из черного списка. Это безлактозное молоко, биологически активные добавки, пищевые добавки, продукты для диабетиков и аллергиков, а также семена и мальки для производства аквакультур.  

Реклама

Обсуждение