Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Костер на балконе и угрозы оружием: вооруженный мужчина на Белы Куна был под воздействием марихуаны

882
Поделиться:

Настоящий кошмар пришлось пережить жильцам одного из домов по улице Белы Куна. Их сосед с ножом в руках оказался один на один с женщиной и её годовалым ребёнком. Остановить разъяренного мужчину смог только выстрел из табельного оружия. Полицейские успели вовремя. Родион Ковалёв о том, как развивались события.

Реклама

Родион Ковалев, корреспондент: «Свой дебош мужчина начал здесь, на четвертом этаже. Вышел из квартиры в парадную и стал крушить все, что попадалось ему на глаза. Разбил в дверях стекла, раскурочил пожарные щиты, оторвал звонки. Не пожалел даже квартирные номера».

Разгромив парадную, на лифте он отправился на 12-й этаж, по пути разбив в кабине зеркало и даже мелкие датчики движения на дверях. После вышел на балкон и развел костер — пытался сжечь свои водительские права и документы на машину. Консьержка, почувствовав запах дыма, вызвала охрану. Тогда вооруженный ножом безумец ринулся вверх по лестнице и добежал до самого последнего, 25 этажа. Сейчас здесь продолжают работать следователи. 

Дверь в квартиру буйному соседу открыла молодая мама, оттолкнув ее он попытался скрыться от преследователей, сотрудников вневедомственной охраны. Внутри в это время находился годовалый ребенок. Он испугался шума и закричал. У полиции не было времени на размышления.

Вадим Иконников, инспектор по особым поручениям отделения по взаимодействию со СМИ УВО по СПб и ЛО: «Зайдя в квартиру, сотрудники охраны потребовали бросить нож и сдаться. Мужчина отказался и набросился на сотрудников». 

Пуля попала в живот. Пациента доставили в НИИ им. Джанелидзе, там провели срочную операцию. 

Валерий Парфенов, директор НИИ им. Джанелидзе: «Тяжелый пациент. У него огнестрельное ранение. С повреждением печени, кишечника. Кровотечение остановлено, кишечник восстановлен, и сейчас он находится в тяжелом состоянии».

Во время задержания при мужчине нашли наркотики. Врачи взяли кровь на анализ. Результат оказался положительным: нападавший был под воздействием марихуаны. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. Собранные материалы по делу передадут в следственные органы. Буйный наркоман прямо с больничной койки скорее всего отправится прямиком за решетку.

Реклама

Обсуждение