Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Илья Щуров рассчитывает попасть в пятерку лидеров чемпионата мира по прыжкам в воду

127
Поделиться:

Акватория реки Казанки с видом на Кремль. Через год в этом месте столицы Татарстана хайдайверы будут разыгрывать медали чемпионата мира по водным видам спорта.

Реклама

Однако оценить условия будущих соревнований спортсмены из разных стран планеты уже успели. На днях там подвели итоги первого Кубка мира по прыжкам с высоты 27 метров. Среди 35 участников был представитель Петербурга Илья Щуров.

Для нашего атлета это лишь второй старт в сезоне. Первый завершился триумфально. В июле Илья стал чемпионом Европы. Подобного успеха на Кубке мира прыгун из Северной столицы вряд ли мог ожидать. 

И дело не только в личной подготовке. Одной из самых серьезных проблем стал сильный ветер. Настолько сильный, что некоторые спортсмены не могли даже встать в стойку на руках перед выполнением прыжка. При том, что, по сравнению с чемпионатом Европы, состав соперников на Кубке мира выглядел гораздо солиднее.

Илья Щуров, участник Кубка мира по хайдайвингу: «Все участники из мировой серии поголовно. И вот в 2011 году мы с ними  последний раз встречались. Скажем, смотрел на них не как на кумиров, немножко снизу. Сейчас понял, что с ними можно бороться, у них можно выигрывать».

На Кубке мира выиграть не удалось. Илья Щуров стал 14-м. На чемпионате планеты по водным видам спорта в Казани петербуржец планирует попасть как минимум в пятерку лучших. Подготовку к следующему сезону хайдайвер начнет уже через неделю.

Реклама

Обсуждение