Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хайдайвер Щуров во время предсезонки планирует серьезно усложнить один из прыжков

90
Поделиться:

Победа на чемпионате Европы, конечно, приятна, но это уже история. Основным стартом в сезоне триумфатор континентального первенства по хайдайвингу Илья Щуров считал Кубок мира в Казани. На днях петербуржец вернулся из столицы Татарстана.

Реклама

После июльского турнира Старого Света у нашего спортсмена было время немного изменить программу. Например, сделать новый сложный  прыжок – 4 оборота с поворотом на 180 градусов. Его Илья выполнял только на разминке. Но удивительно - именно эта попытка оказалась самой удачной для петербуржца на Кубке мира. Ошибки случились там, где спортсмен их ожидал меньше всего – во время самых простых подходов. Как следствие, потеря баллов в начале соревнований и итоговое 14-е место. 

Однако пока важнее другое. В Казани удалось опробовать непривычную 27-метровую вышку. Именно в городе на Волге в следующем году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта.

Илья Щуров, участник Кубка мира по хайдайвингу: «Семь метров - что в Казани, что не в Казани - прибавляют очень сильные скорости. Высота комфортная, конечно, там и удар посильнее об воду. Для прыжка хорошо, в воздухе чувствуешь себя посвободнее, чем с 20. Понимаешь, что можно больше всего сделать».

Немало сделать Илье Щурову предстоит и во время подготовки к новому спортивному году. К слову, предсезонка у петербуржца начнется уже через неделю. Во время нее атлет рассчитывает серьезно усложнить один из своих прыжков.

Реклама

Обсуждение