Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСИН: Участившиеся случаи побегов связаны с сокращением штата

950
Поделиться:

Сотрудники ФСИН задержали преступника, сбежавшего накануне из исправительной колонии №5 в Металлострое. Уроженец Узбекистана Сардорбек Худайбергенов отбывал наказание за изнасилование и грабеж.

Реклама

Преступнику удалось уйти из колонии незамеченным: он миновал четыре тюремных забора и прошмыгнул мимо вышек слежения. Пропажу обнаружили только после переклички. В результате спецоперации беглеца задержали в Красном Селе недалеко от места преступления, которое он совершил в 2011 году. Преступник возвращен в СИЗО. Из 10 лет заключения сидеть насильнику оставалось 7. Теперь срок наказания увеличится.

По факту очередного побега заключенного в УФСИН проходит служебная проверка. В ведомстве объясняют участившиеся случаи побегов сокращением штата.

Юлия Алешина, начальник пресс-службы УФСИН по СПб и ЛО: «Действительно, в ходе оргштатных мероприятий, в нашем управлении было произведено сокращение, оно было произведено в 3 этапа. Последняя волна была завершена в 13-м году, в общей сложности было сокращено по всем учреждениям, включая колонии СИЗО, включая управление, до 500 человек сотрудников личного состава».

Действительно, инцидент в колонии №5 напомнил побег воздушного гимнаста из Малых Крестов. Сотрудник СИЗО в момент исчезновения арестанта с четвертого этажа проверял третий, так как постовых не хватает. То же самое случилось и в колонии №5. Часовых должно быть восемь — по количеству вышек, но по факту на месте были только два человека.

Реклама

Обсуждение