Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Cуд в Петербурге вернется к вопросу о выдворении американки Дженнифер Гаспар из России 19 августа

179
Поделиться:

Во Фрунзенском районном суде сегодня рассматривали дело гражданки США Дженнифер Гаспар. Американка обратилась в миграционную службу, чтобы получить российское гражданство, однако ей отказали и даже аннулировали вид на жительство.

Реклама

Основанием стало письмо ФСБ, из которого следует, что Дженнифер Гаспар может представлять угрозу национальной безопасности. Сейчас это решение американка пытается оспорить. 

Правда, сама Гаспар на заседание сегодня не явилась. Ее муж Иван Павлов связывает происходящее с профессиональной деятельностью супруги. А адвокат уверяет, что подзащитная не работает в организациях, финансируемых за счет иностранных фондов.

Иван Павлов, супруг Дженнифер Гаспар: «Негативные обстоятельства собрались для них в одном месте и в одно время. Супруга - гражданка США, которая помогала некоммерческим организациям в Санкт-Петербурге и в России быть более эффективными. Вы знаете, какое сейчас отношение к некоммерческим организациям со стороны спецслужб». 

Сергей Голубок, адвокат: «У нее большая судьба, было множество различных этапов в жизни. На данный момент в трудовых отношениях она ни с кем не состоит». 

Супруг Дженнифер Гаспар тоже судится, но не с УФМС. Пытается оспорить требование прокуратуры. Иван Павлов возглавляет «Фонд развития свободы информации», который требуют признать иностранным агентом. 

Дженнифер Гаспар и Иван Павлов поженились девять лет назад. У них есть пятилетняя дочь, гражданка России. По словам Павлова, в случае, если дело не будет решено положительно, их семья покинет Россию. 

Следующее заседание состоится 19 августа.

Реклама

Обсуждение