Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Сечин просит помощи у государства, Петербург ждет дополнительного потока туристов

69
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

В этом году Петербург посетят больше 6 миллионов туристов

В среднем 1,5 тысячи евро в неделю тратят иностранные туристы в России, подсчитали эксперты. По данным Всемирной туристской организации, в прошлом году турпоток составил 28 миллионов человек, 6 миллионов посетили Петербург. В этом сезоне аналитики ожидают рост еще на 5 процентов. В рейтинге самых посещаемых стран мира Россия заняла девятую строчку. Возглавляет его Франция, за ней идет США, а замыкает тройку лидеров Испания. 

Двадцать триллионов рублей направят на развитие «оборонки»

Семьсот миллиардов рублей на Крым и двадцать триллионов - на перевооружение. Такие расходные обязательства до 2020 года обозначил в Ялте Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы. В оборонной сфере речь идет о создании таких наступательных и оборонительных систем, которыми другие страны пока не располагают. Кроме того, президент призвал обеспечить успешное развитие страны за счет внутренних резервов. А ответные санкции России назвал мерой поддержки отечественных производителей. Инвесторы в целом позитивно оценили выступление Путина, индекс РТС ускорил рост до одного и трех десятых процента. 

Игорь Сечин попросил у государства 1,5 триллиона рублей из-за санкций США 

Президент «Роснефти» предложил государству выкупить за счет Фонда национального благосостояния новые облигации нефтяной компании. В письме Минэкономразвития сказано: необходимый объем средств для поддержания ликвидности нефтяной компании отсутствует. Согласно отчетности «Роснефти» за второй квартал, чистая задолженность компании составила почти 45 миллиардов долларов. 

Греки не могут продать 3,5 тысячи гнилых персиков

Фермеры Греции бьют тревогу. Три с половиной тысячи тонн персиков сгнили в грузовиках, которые были вынуждены развернуться на полпути к России. Производители фруктов предупреждают о бедственном положении аграрного сектора. Примерно 15 тысяч семей в садоводческих районах северной Греции живут исключительно на доходы от производства фруктов. По предварительным оценкам, из-за эмбарго на европейские фрукты греческие производители могут потерять до 180 миллионов евро.

Реклама

Обсуждение