Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Австриец добрался из Владивостока в Петербург на велосипеде

445
Поделиться:

Из Владивостока до Петербурга на велосипеде. Новый мировой рекорд установил австрийский спортсмен Вольфганг Фашинг.

Реклама

Дистанцию в 10 тысяч километров Фашинг преодолел всего за 22 дня. Хотя изначально на маршрут отводилось на двое суток больше. Чтобы преодолеть самый длинный веломаршрут в мире, спортсмен крутил педали ежедневно по 20 часов. По дороге австрийца сопровождала команда из 16 человек. На четырех внедорожниках везли необходимый инвентарь и запас продовольствия. Во время гонки спортсмен несколько раз менял велосипед. Не обошлось и без происшествий. Велосипедиста сбила машина. К счастью, обошлось без серьезных травм.

Вольфганг Фашинг, велосипедист: «Это случилось где-то на Урале. Около Перми. Какая-то машина выехала на перекресток, хотя была не на главной дороге, и врезелась в меня».

47-летний бывший бизнесмен и профессиональный психолог начал устанавливать мировые рекорды на велосипеде с 1995 года. Самое длинное расстояние, которое ему удавалось преодолеть до сих пор, было 4000 километров. Марш-бросок через всю Россию он преодолел впервые.

Путь австрийца пролегал через десятки российских городов, озеро Байкал, Сибирь и Уральские горы. Об увиденном спортсмен собирается написать книгу и сделать документальный фильм. Говорит, главная цель этой велогонки — показать красоту страны и наладить мосты между народами России и Запада. На финише, на Стрелке Васильевского острова велосипедист вылил в Неву воду, набранную еще в начале маршрута в Японском море. 

Реклама

Обсуждение