Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оставил под стражей Андрея Узуна, обвиняемого в хищениях в Академии художеств

581
Поделиться:

Дзержинский районный суд сегодня продлил срок содержания под стражей Андрея Узуна. Экс-начальника управления строительства Академии художеств обвиняют в присвоении денег, выделенных на реконструкцию лицея имени Йогансона.

Реклама

Речь идет о 15 миллионах рублей. Следствие посчитало, что Узун может скрыться или помешать проведению расследования. Судья с этим согласилась и оставила Узуна под стражей еще на два месяца.

Андрей Чертополохов, адвокат: «По этому делу он вину свою признал. Не очень понятно, как он может скрыться, воспрепятствовать. Мне это сложно комментировать».

Это уже третье уголовное дело против Андрея Узуна. В апреле суд признал его виновным в хищении и растрате 19 миллионов рублей, которые должны были пойти на реконструкцию Академии художеств. Заседание проходило в Василеостровском районном суде. Тогда Узуна отпустили в связи с тем, что он уже провел в камере предварительного заключения назначенный срок. Практически сразу после этого бывшего начальника управления строительства задержали сотрудники ФСБ - уже по подозрению в хищении средств при ремонте лицея имени Иогансона.

Реклама

Обсуждение