Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Портрет Виктора Цоя появился в центре Петербурга

2709
3
Поделиться:

В одном из петербургских дворов появился портрет Виктора Цоя, но, похоже, нелегально. Работа белорусских художников, приуроченная к годовщине со дня смерти музыканта, стала 13-й в серии «Люди, которые изменили мир».

Реклама

На родине художников - в Витебске - улицы уже украшают портреты Гагарина и Пушкина. Местом для полета фантазии в Петербурге стала трансформаторная будка у дома на Восстания, 8. Правда, изображение могут стереть. Говорят, чиновников удивил факт появления портрета Цоя в центре города , они сообщили, что полотно приезжих творцов закрасят. Ведь официально работу художников не согласовывали.

АРТИ, руководитель арт-проекта «Люди, которые изменили мир»: «Это настолько долгосрочный процесс. Если мы бы запрашивали, то, я думаю, только к следующей годовщине начали бы рисовать».

Художники осмотрели сотни петербургских дворов, выбрали именно место на улице Восстания, откуда портрет видно с большого расстояния и где, по задумке авторов, могут собираться поклонники творчества группы «Кино».

Юрий Белишкин, директор группы «Кино» (1988-1989): «Какое-то количество людей соберется, нормальных. Здесь будут люди, которые помнят Виктора и любят его песни». 

Несмотря на поднявшийся шум, авторы надеются, что стирать изображение никто не решится. Если проект приживется, в скором времени в Петербурге в исполнении витебских художников могут появится новые портреты людей, которые изменили мир.

Реклама

Обсуждение

Что? Для "культурной столицы" более приемлемы примитивные узоры граффити нежели высокохудожественное оформление безликих стен зданий изображениями людей, оставивших заметный след в жизни общества?!

Господа чиновники,хотелось бы понять,а чего Вы этим добьётесь??? У нас город чище станет или красивее? Закрасить эту работу будет АМОРАЛЬНЫМ поступком, по крайней мере в нашем городе, т.к. данная группа и её лидер являются частью нашего города, частью культурного наследия нашего города. P.s. и не подумайте, что я фанат группы "Кино", я обычный человек, который родился в г. Санкт-Петербург(Ленинград по паспорту;))

В нашей стране всегда так. То,что пол-города в граффити, это нормально, а когда такие "портреты" появляются сразу замечают, лучше бы правительство "подумало" как бороться с граффитистами, которые красят пригородные поезда и задерживают их отправление... одни слова, а толку - ноль!