Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа погибшей в горах Кабардино-Балкарии альпинистки хорошо знала маршрут

806
Поделиться:

Петербургская альпинистка погибла в горах Кабардино-Балкарии. 30-летняя Екатерина Соколова совершала восхождение вместе с группой клуба «Политехник» и сорвалась с гребня Думала в Безенгийском ущелье.

Реклама

Екатерина была одним из организаторов экспедиции. Группа хорошо знала маршрут. По мнению специалистов, возможной причиной гибели стала неосторожность.

Мурат Апажихов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии: «Спасатели обнаружили тело погибшей альпинистки на высоте 3800 метров. Альпинистка входила в группу из четырех человек. Известно, что она жительница Петербурга, 1984 года рождения».

Обстоятельства трагедии еще предстоит выяснить. Не исключено, что свою роль сыграли и погодные условия. К месту гибели девушки уже вышли несколько групп спасателей, завтра они спустятся в ущелье Уллуауз, а затем перенесут тело погибшей в лагерь. По словам альпинистов, которые поднимались в горы Кабардино-Балкарии, группа выбрала сложный маршрут.

Сергей Шибаев, альпинист: «Этот район всегда был предназначен для альпинистов очень высокого уровня. Тем не менее, там есть такие уголки, где могут восходить и начинающие».

Это уже не первый подобный случай в горах Кабардино-Балкарии. Ровно год назад там же сорвались двое скалолазов из клуба «Технолог». Все произошло на вершине Джангитау. Обошлось без жертв. Однако альпинисты получили серьезные травмы. У одного из них был сломан позвоночник. Чтобы эвакуировать скалолазов, спасателям тогда пришлось задействовать вертолет.

Реклама

Обсуждение