Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском офисе «Валио» идут обыски по делу о незаконной банковской деятельности

1350
Поделиться:

В бизнес-центр на Приморском проспекте, 54/1 сегодня утром нагрянул спецназ. Часть офисов там арендует финская компания «Валио». По предварительной информации, именно она и заинтересовала оперативников.

Реклама

На время проведения спецоперации сотрудникам русского представительства пришлось приостановить работу. Никаких комментариев там пока не дают. Тем временем на сайте Следственного комитета России появилась информация: обыск не связан с деятельностью молочной компании. Сыщики искали новые доказательств в отношении фигурантов уголовного дела о незаконной банковской деятельности. По одной из версий, преступники незаконно переводили деньги, всего около 45 миллионов рублей, на территории целого ряда регионов, в том числе на счета фирм в Петербурге.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета: «Членами этого преступного сообщества под видом законных банковских операций перечислялись денежные средства на счета более 20 юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании «Валио» в Санкт-Петербурге. Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета, направлен именно на получение новых данных на фигурантов этого уголовного дела и никоим образом не связан с деятельностью компании "Валио"».

Реклама

Обсуждение