Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийце семьи наркополицейского дали пожизненный срок, защита экс-курсанта обжалует приговор

1933
Поделиться:

В деле бывшего курсанта института внутренних войск МВД Ильи Комарова сегодня поставлена точка. Он признан виновным в убийстве жены и сына наркополицейского.

Реклама

Окончательное решение вынес Ленинградский окружной военный суд. Мария Тихонова выслушала приговор.

Мария Тихонова, корреспондент:«Он мог бы сейчас носить лейтенантские погоны, но отправится в колонию особого режима на пожизненный срок. Бывшему курсанту военного института МВД Илье Комарову сегодня вынесли приговор. Дело расследовали больше года, в суде изучали больше месяца, а на оглашение решения судье потребовалось всего 15 минут».

Эта ухмылка не сходила с лица подсудимого в течение всего процесса, даже тогда, когда судья зачитывал самые жуткие подробности двойного убийства. Из-за полтора десятка золотых украшений на 82 тысячи рублей жизни лишились молодая женщина и ее 12-летний сын. Никто и подумать не мог, что ножевые ранения им нанесет их же сосед-военнослужащий, живущий этажом ниже. В своем последнем слове рядовой Илья Комаров так и не раскаялся. До последнего настаивал на невиновности. 

Илья Комаров, подсудимый: «Говорят, что я нанес 70 ударов ножом, но есть только кровь на ноже, но не никаких отпечатков».

Сергей Лукьянов, адвокат подсудимого: «Я не могу сказать, какое наказание было бы оптимальным для человека, который не признает своей вины».

Защитник Комарова приговор намерен обжаловать. Но оспорить вердикт присяжных, которые в четверг признали подсудимого виновным, уже невозможно. 

Перед народными судьями стоял непростой выбор. Комаров настойчиво убеждал, что в деньгах не нуждался, подвергался пыткам в СИЗО и видел настоящего убийцу в квартире соседей. Сложным дело стало и для стороны обвинения.

Надежда Фазылова, гособвинитель: «Нам нужно было показать людям и присяжным объективную картину событий, но не играть лишний раз на эмоциях».

Этот процесс уже назвали одним из самых эмоционально накаленным. Сегодня впервые в суд явились родители убитой жены наркополицейского Алексея Зеленкого - Ольги. Но ее мать так не смогла пообщаться с журналистами. В слезах ушла из зала. До этого на заседания их не пускал сам потерпевший. Кажется, что и ему только сейчас, впервые за последний год, удалось вздохнуть с облегчением.

Алексей Зеленский, потерпевший: «Я был бы доволен, если бы все были живы, и все было бы хорошо. А так... Хочу сказать слова благодарности оперативным сотрудникам, следствию».

Несмотря на полный зал, среди присутствующих не было ни друзей, ни родителей подсудимого, ни его девушки Зарины Любич, ради безбедной жизни с которой, по версии следствия, он и пошел на преступление. Если адвокату Ильи Комарова не удастся оспорить пожизненный срок, то на всю оставшуюся жизнь у 21-летнего парня будет всего по пять свиданий с родными в год. 

Операторы

Реклама

Обсуждение