Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Заочно арестованы руководители туркомпаний «Лабиринт» и «Идеал-тур»

1004
Поделиться:

В Москве заочно арестованы руководители турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур», обвиняемые в мошенничестве, они объявлены в международный розыск. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Реклама

«Продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителей туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)», - говорится в сообщении ведомства. 

По версии следствия, Шаманов и Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов турфирм. «Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт» к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению», - считают в СК. 

В результате преступных действий, как отмечают следователи, пострадало большое количество туристов. 

В рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемых.

Видео: Следственный комитет РФ

Реклама

Обсуждение