Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы с начала года на мировых соревнованиях завоевали почти 800 медалей

542
3
Поделиться:

В Смольном сегодня награди 49 спортсменов и тренеров.

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что петербужцы завоевывают все больше наград на мировых соревнованиях - с начала этого года почти 800 медалей. При этом многие чемпионы выросли из массового спорта. 

Его развитию будут уделять особое внимание - на последнем заседании правительства приняли программу возрождения ГТО. Так что победителей должно стать больше. Почетные грамоты президента сегодня достались мастеру спорта по боксу Дмитрию Биволу и фехтовальщику Николаю Ковалеву, победителю летней универсиады в Казани. Сейчас спортсмен готовится к соревнованиям в Дакаре, он уверен, что сложная политическая обстановка на результатах судейства не отразится.

Николай Ковалев, заслуженный мастер спорт России по фехтованию, чемпион мира 2014 года: «Не знаю, как в других видах спорта, но в нашем все друг друга знают и общаются. Это будет глупо выглядеть, если кто-то будет подсуживать или еще что-то делать». 

Нагрудный знак «Отличника физической культуры» получил Вячеслав Мельников, один из лучших полузащитников «Зенита». В составе этой команды он провел 260 матчей в высшей лиге чемпионата СССР. 

Спортивный обозреватель Константин Осипов, награжденный медалью Николая Озерова, подарил градоначальнику шарф женского клуба по баскетболу «Ладога», а один из судей по горнолыжному спорту не удержался и сделал селфи с Георгием Полтавченко.

Обсуждение

Медали заваевывают, потому что условия все создаются для этого! Нужно отдать должное городской администрации и лично губернатору. Их заслуга в этом тоже безусловно есть.

не то что бы при Полтавченко,просто время пришло! когда то должно было прийти понимание,что развивать спорт в нашей стране и в нашем городе в частности-дело благое,нужное и немаловажное!

При Полтавченко начали поднимать спорт, даже за молодежку взялись - детям создаются лучшие условия, чтоб только начали заниматься спортом.