Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая поликлиника откроется в Купчино в сентябре

951
2
Поделиться:

Во Фрунзенском районе сегодня сдали в эксплуатацию здание новой поликлиники. Полная стоимость проекта - 400 миллионов рублей.

Реклама

Проект начали реализовывать ещё в 2006 году, но из-за неразберихи с финансированием отнесли в разряд долгостроев. Но, как показал нынешний опыт, на него потребовалось всего полтора года. Современные кабинеты и процедурные вместе с главой города осмотрел Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Новая поликлиника сможет обслуживать 1200 человек в сутки. Но длинных очередей у регистратуры здесь не ожидают: с первых дней работы записываться к врачам пациенты будут через интернет».

Первое, что бросается в глаза, - это созданные условия для людей с ограниченными возможностями. Пандус и подъемник при входе, лифт, специальный спуск в бассейн, отдельные гардеробы и туалеты. 

Что касается оборудования, то медикам есть чем похвастаться. В их распоряжении единственный во Фрунзенском районе видеоэндоскоп. Аппарат позволяет с высокой точностью ставить диагноз на ранней стадии заболеваний, в том числе и онкологических. Самое современное оборудование для маммографии, рентгена и флюорографии закупили в рамках национального проекта «Здоровье». После осмотра помещений Георгий Полтавченко подтвердил: эта поликлиника будет действительно многопрофильной. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Здесь, помимо врачей общей практики, так называемых участковых, будут работать врачи-специалисты, здесь есть подразделения неотложной помощи, есть подразделение, связанное с оказанием помощи инфекционным больным, с отдельными входами, с отдельными кабинетами, чтобы максимально обезопасить остальных».

В одном здании объединят детское и взрослое отделения травматологии, здесь же будет проходить диспансеризация населения. Кроме того, есть все необходимое для реабилитации - восстановительное отделение включает в себя не только зал лечебной физкультуры, кабинеты физиотерапии и массажа, но и бассейн. 

Марина Тимошина, заведующая поликлиническим отделением: «Мы планируем открыть Центр амбулаторной хирургии, который будет работать не только на население данного микрорайона, но и на население Фрунзенского района. Что такое амбулаторная хирургия? Она поможет избежать многим пациентам длительного нахождения в крупных стационарах города». 

В новой поликлинике будут работать 330 специалистов. Чтобы люди старшего поколения, для которых пользоваться интернетом на так привычно, могли без труда попасть к врачу, достаточно обратиться в call-центр. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Точной даты открытия пока никто не называет. Сейчас идет набор персонала и дооформление документов. Кроме того, в здание доставили еще не все оборудование и мебель. Планируется, что своих первых пациентов поликлиника примет в середине сентября».

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Матвиенко строила то, что было нужно ей. Полтавченко закрыл все эти проекты и строит то, что нужно Питеру. Разница налицо.

Закрыли Матвиенковский долгострой - и слава Богу. ведь это не какой-нибудь бизнес-центр или элитная школа, а больница. К слову сказать, в Купчино она была нужна. Тут часто отправляют в центр проходить анализы, потому что, дескать, оборудования нет.