Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночные ДТП в Петербурге: грузовик в подземном переходе, развернувшийся троллейбус и падение байкера

1955
1
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» подготовила репортаж о трех серьезных авариях, произошедших в Петербурге минувшей ночью.

Ударил грузовик и скрылся

Ольга Фомина, корреспондент: «На Новочеркасском проспекте с управлением не справился микроавтобус. Автомобиль пробил бетонное ограждение и упал в переход метрополитена. Только по счастливой случайности в это время никто в подземку не заходил».

Происшествие произошло без четверти 12. До закрытия станции метро «Новочеркасская» оставалось полчаса, когда над ступенями повисла многотонная машина, вниз полетели бетонные плиты. Каким чудом автобус полностью не провалился под землю, был поражен даже сам водитель. Он быстро выбрался из кабины, отделавшись испугом. Как утверждают очевидцы, грузовик занесло после столкновения с иномаркой.

Виктория Андреева, очевидец: «Минивен летел с Красногвардейской площади. Со стороны Ладожского вокзала рванул «Мерседес». Ударил ему в заднее левое колесо».

Очевидец: «Автобус понесло сначала в одну сторону, потом в другую. Выскочил на бордюр, пересек трамвайные пути, врезался в пешеходный переход. А водитель «Мерседеса» исчез».

Микроавтобус принадлежит организации, которая занимается грузоперевозкой. В момент аварии машина была пустая. На некоторое время движение трамваев на этом участке было остановлено. Разрушенный вход в метрополитен сразу же закрыли. Это уже не первый подобный случай на станции «Новочеркасской». Несколько месяцев назад в соседний переход провалился «КамАЗ». Ремонтные работы завершились накануне.

Троллейбус не пришел по расписанию

Еще одно ДТП произошло около 10 вечера на Кантемировском проспекте. У дома 35 столкнулись троллейбус и легковушка. При повороте налево иномарка не пропустила встречный электротранспорт 31 маршрута.

Екатерина Корчагина, кондуктор: «Мы ехали 60 километров в час . А она оттуда вылетела и влетела в нас. Машину развернуло».

В троллейбусе никто не пострадал. А вот пассажирка автомобиля получила травмы. Ее госпитализировали.

Мотоциклист не рассчитал габариты

Медицинская помощь потребовалась также водителю мотоцикла и его спутнице. Накануне ночью байкер столкнулся с иномаркой на Каменноостровском проспекте.

Вадим Иванов, пассажир автомобиля: «Он ехал, задел автомобиль слева, врезался в нас и упал. Там девушке плохо».

Екатерина, пассажирка мотоцикла: «Мы просто ехали и врезались в машину».

Причины и обстоятельства произошедшего выясняют дознаватели.

Обсуждение

«На Новочеркасском проспекте с управлением не справился микроавтобус...." - сама-то поняла, ЧТО написала?