Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лишние на дороге: в Петербурге собирают предложения по развитию велополос

325
Поделиться:

В Петербурге проходит акция, посвящённая безопасности велосипедистов. На пересечении Светлановского и Луначарского проспектов волонтёр в костюме оленя раздаёт листовки с информацией о ситуации на дорогах.

Реклама

С начала года в городе произошло более двухсот аварий с участием велосипедов, в половине случаев - по вине водителей двухколёсного транспорта. Одним из самых эффективных способов исправить положение стало бы создание системы велодорожек, уверены активисты. Власти добавляют: «При этом одним из самых затратных». Но уже собирают предложения по масштабному развитию велополос. Ольга Фомина изучила перспективы.

Чужие на тротуаре, лишние на проезжей части. От Московской площади до одноимённого вокзала 11 километров напряженного пути. Теперь это маршрут одной из велодорожек. Правда, пока только на бумаге. Велосипедисты несколько лет просили и даже предложили свои варианты изменений дорожно-транспортной системы. 

Дарья Табачникова, координатор общественного проекта велосипедизации Санкт-Петербурга: «Здесь идет тротуар. Здесь идет велодорожка с односторонним движением и парковка, которая защищает ее. Две полосы, по которым едут машины, довольно широкие. Если их сузить, то останется место для велодорожки, которая должна быть полтора метра».

Всего должно появится 16 маршрутов. Направления выбрали неслучайно - это наиболее востребованные участки с интенсивным движением.

Например, от Ленинского проспекта на велосипеде можно будет доехать до Московского, а оттуда в центр - до площади Восстания. 10 направлений соединят удаленные районы - Кировский, Выборгский, Приморский, Калининский, Фрунзенский, Красногвардейский, Московский, Колпинский - с центральными транспортными узлами. Остальные - в Пушкин, Павловск, Ломоносов, Зеленогорск. И отельный прогулочный маршрут по Кронштадту.

С развитием инфраструктуры поездки на велосипедах должны стать более безопасными. Тогда, по крайней мере летом, они смогут составить конкуренцию машинам. Без пробок, не загрязняя природу и с пользой для здоровья.

Выселить велосипеды с проезжей части мечтают многие автолюбители. Однако ширина тротуара не везде позволяет проложить трассу. 

Алексей, координатор общественного проекта велосипедизации Санкт-Петербурга: «Движение велосипедистов на тротуаре может быть затруднено, потому что здесь ходит большое количество пешеходов, а им нужно отдавать приоритет».

Придется сокращать полосы движения на магистралях или ликвидировать парковочные места. Больше всего сложностей вызывают остановки общественного транспорта.

Ольга Фомина, корреспондент: «Главная опасность может подстерегать на перекрестке. Например, велосипедист двигается по дорожке, ему нужно проехать прямо, а автомобиль из того же ряда поворачивает направо. При невнимательности обоих участников движения столкновения не избежать. В этом происшествии будет виноват водитель авто».

Как сделать велодорожки комфортными для всех, пока не очень понятно. Специалисты изучают карты, потоки, измеряют дороги, но уже ясно, придется менять не только разметку и знаки, но ПДД. 

Александр Мишкевич, начальник отдела перспективного развития комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «По каждому из этих направлений, по конкретной улице, тротуару будут вестись проектные работы. То есть либо это будут работы, ограниченные установкой знаков и нанесением разметки, либо полноценной создание дорожки. Либо совместить дорожки с тротуаром, если позволяет ширина, либо искать обходные улицы, где можно продолжить велодорожку».

Помочь может международный опыт. В Европе, велосипедные дорожки очень распространены. Например, в Нидерландах их общая протяженность более 10 тысяч километров. На двухколесном транспорте ездят даже в деловых костюмах. В Петербурге это пока пилотный проект. Маршруты не соединены в единую сеть. 

Александр Мишкевич, начальник отдела перспективного развития комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Если говорить о связи этих маршрутов, то ее нет. Я так понимаю, это будет следующим этапом связать данные маршруты».

Реализовывать далекоидущие планы будут не спеша. Только к концу следующего года на конкурсной основе выберут лучший проект и начнут строительство первых 16 велотрасс.

Реклама

Обсуждение