Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финальное голосование за бренд Петербурга перенесли на осень

347
1
Поделиться:

Петропавловская крепость, разведённые мосты, крыло ангела и даже улыбающийся лев — всё это эскизы туристического бренда Петербурга. Официально его у города пока нет, но в ближайшее время символ должны выбрать жители Северной столицы.

Конкурс в начале июля объявила Молодёжная коллегия. Сегодня в Петербурге определили пятерку финалистов — авторов лучших рисунков. Всего на суд жюри прислали 42 работы. Есть бренды, понятные каждому, но встречаются и необычные, например, в виде очков. Сразу несколько авторов использовали латинские аббревиатуры SPB, или Saint-P. — так Петербург тоже иногда называют.

За лучший туристический символ голосовали и известные жители города на Неве: народный артист России Николай Буров, председатель Союза художников Петербурга Альберт Чаркин и другие.

Николай Буров, директор музея-памятника «Исаакиевский собор», член жюри конкурса: «Высшую оценку я поставил вот этому бренду. Мне показалось, что в этом есть что-то симпатичное, милое — то, что обезоруживает человека, который напряжённо относится, не зная города, к приезду сюда. Это единственный улыбающийся, но лев. Лев, но улыбающийся».

Туристический бренд Петербурга изначально хотели выбрать из пяти эскизов, которые победили сегодня. Но члены жюри предложили расширить конкурс и привлечь к разработке символа профессионалов и студентов художественных училищ, ведь бренд выбирают на века. В итоге организаторы решили провести ещё один этап. Осенью из 10-ти претендентов петербуржцы интернет-голосованием выберут лучший.

Обсуждение

Мне б тоже не понравилось малое количество участников. Пусть дизайнеры приедут с отпуска и покажут, на что они способны. Лучше подождать и выдать на гора больше хороших вариантов - бренд дело важное.