Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 метров над Невским: экстремал без страховки попытался по проводам пересечь проспект

865
Поделиться:

Необычное зрелище наблюдали в минувшую субботу прохожие на Невском проспекте. Экстремал без страховки завис на проводах на высоте в 20 метров.

Реклама

Новое видео своего рекорда петербургский руфер Павел Гогулан выложил в сеть. 

Павел Архипкин встретился с лихачем и узнал, что заставляет его отрываться от тротуара.

Павел Архипкин, корреспондент: «Чтобы попасть на петербургскую крышу, необходимо найти нужную арку и нужный подъезд. Зайти в него, подняться наверх и пройти небольшую полосу препятствий в виде многочисленных лестниц. И вот она - заветная. А вот и провод. По таким же любители высотного экстрима и пересекают Невский».

Для Павла видеть Петербург с высоты уже давно приятнее, чем с земли. Историк по образованию, руфер в душе. 

Его вылазки собирают тысячи просмотров в интернете. Он покорил крышу Эрмитажа, оседлал скульптуру орла на Доме Зингера. Но этим уже никого не удивишь. 

Без страховки пройти по проводам над Невским. В погоне за славой. И новыми лайками. По дороге в этот день и в этот час должны были промчаться десятки байков. И в планах у экстремала было затмить мотошоу и перекрыть рев моторов. 

Павел Гогулан, руфер: «Когда я долез до середины, когда стал сжимать веревку, у меня не было сил ее сжать. Просто я перегруппировался и дополз обратно. И упал».

У жителей верхних этажей и работников офисов такие выходки восторга не вызывают. Они первыми вызывают полицейских. Штрафы небольшие, это - та цена, которую готов отдать за адреналин.

Павел Гогулан, руфер: «В этом то и суть, что не знаешь, что тебя ждёт. Ты осознаёшь, что рискуешь своей жизнью».

В планах - покорить новые вершины. Те, на которых еще никто не был. И это, конечно, снова, центр Петербурга.

Реклама

Обсуждение