Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборге в 22-й раз проходит кинофестиваль «Окно в Европу»

197
Поделиться:
В Выборге в 22-й раз проходит кинофестиваль «Окно в Европу»

Второй по значимости после «Кинотавра» фестиваль российского игрового и документального кино проходит в эти дни в Выборге.

Кинофестиваль «Окно в Европу» традиционно собирает всю элиту отечественной киноиндустрии на одной площадке. В конкурсную программу вошли игровые, документальные и анимационные ленты. Председатель жюри — продюсер Игорь Толстунов

В этом году к 7-дневной программе фестиваля добавилась подпрограмма «Игровое кино. Копродукция», курируемая Русско-Европейская киноассоциация (RECA). В рамках подпрограммы — показы фильмов, созданных совместно с иностранными кинокомпаниями, актерами, режиссерами или продюсерами.

Тема копродукции в кино обсуждается в Петербурге особенно активно. Так, в прошлом году в Северной столице впервые прошел форум Nothern Seas Film Forum, на котором собрались представители киноиндустрии России, Финляндии, Швеции, Норвегии и стран Балтии. Киноведы тогда предполагали, что Петербург и Ленинградская область в ближайшие годы могут стать столицей русско-европейской копродукции в кино.

Помимо конкурсных и внеконкурсных показов, в рамках кинофестиваля проходят многочисленные круглые столы, объединяющие ведущих игроков российского и европейского кинобизнеса.

Обсуждение