Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На реках и каналах города установят видеоконтроль за гидроциклистами

269
1
Поделиться:

Облава на любителей острых ощущений на гидроциклах — очередной рейд провели в выходные сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. В субботу и воскресенье это подразделение МЧС работает в усиленном режиме.

По акватории Невы рассекают десятки аквабайкеров, которые не имеют никаких прав на управление гидроциклом. Нарушителей не пугают ни плотное судоходное движение в этом месте, ни ответственность. Штраф не превышает 500 рублей. Хотя иногда за безалаберность приходится платить слишком дорого. В июне этого года гидроцикл перевернулся у набережной Робеспьера, тогда погиб один человек.

Александр Радько, начальник центра ГИМС МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «Основные нарушения в данном случае — взял гидроцикл у товарища, у него нет удостоверения на право управления, нет судового билета. Разобраться, чей это гидроцикл, только приходится, привозя его на базу. Сразу появляется хозяин, оказывается, что гидроцикл снят 4 года назад».

Владельцы не торопятся регистрировать гидроциклы после покупки из-за высоких налогов, которые иногда превышают шестьдесят тысяч рублей в год. После того как нарушителя поймали, водный мотоцикл могут отправить на штрафстоянку. Иногда для этого вызывают специальное судно. В этом случае за транспортировку придется выложить не менее двадцати тысяч рублей.

В последнее время у любителей скорости на воде стали популярными Фонтанка, Мойка и канал Грибоедова, где движение на гидроциклах запрещено. Как сообщили инспекторы, теперь там организовано постоянное дежурство. А в скором времени на каналах будут установлены видеокамеры.

Обсуждение

Видео камеры уже лет 5-ть установлены Агентством внешнего транспорта )))