Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +7°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга может открыть платные парковки по схеме государственно-частного партнерства

193
Поделиться:

Петербург не откажется от проекта по созданию зоны платных парковок стоимостью 2 миллиарда рублей. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор города Марат Оганесян.

Девяносто процентов этой суммы должен был профинансировать Всемирный банк, остальное планировалось оплатить из бюджета. 

Однако сегодня стало известно, что страны Большой семерки обсуждают возможность заблокировать совместные проекты с Россией. 

По словам Оганесяна, на случай санкций в Смольном обсуждаются две схемы: или обратиться за федеральными деньгами, или использовать схему государственно-частного партнерства. Он добавил, что желающие вложить деньги в такой проект есть. 

Напомним, в Петербурге пилотная зона парковки появится уже в сентябре в районе Караванной улицы. Первое время она будет бесплатной. В следующем году планируется создать парковочную зону на 3,5 тысячи машин в районе улиц Маяковского, Белинского, Жуковского и Кирочной. 

В дальнейшем зона будет расширена до 21 тысячи парковочных мест. Точной информации о стоимости пока нет, базовая ставка обсуждалась на уровне 50 рублей в час.

Реклама

Реклама

Обсуждение