Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд капремонта в Петербурге открыл электронные торги

182
Поделиться:

Фонд капитального ремонта открыл электронную площадку для своих конкурсов - на портале Росэлторг. Сейчас там выставлено почти 4 десятка лотов стоимостью 65 миллионов рублей.

Реклама

Потенциальным подрядчикам, в том числе иногородним, предлагают подать заявки на следующий год — на работы по ремонту крыш, замене лифтов, реставрацию фасадов домов. Всем кандидатам нужно предоставить необходимую документацию. 

Руководитель фонда Дмитрий Локтаев отметил: новый сервис сделает процедуру торгов прозрачнее. Ранее информация выставлялась на сайтах районных администраций. Электронная площадка откроет доступ на рынок новым игрокам.

Дмитрий Локтаев, генеральный директор НО «Фонд — Региональный оператор капитального ремонта»: «На примере последних торгов в мае: мы видим, что в конкурсе участвовало небольшое количество игроков. Порой на конкретный лот претендовала только одна компания, и она признавалась победителем».

Плату за капремонт петербуржцы начнут вносить уже с ноября. С жителей планируют собирать по 3 миллиарда рублей в год, остальное финансируется из бюджета. Чтобы привести в порядок все жилые дома Петербурга, понадобится порядка 500 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение