Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко распорядился к октябрю разработать документ о «Корпорации развития Петербурга»

243
3
Поделиться:

«Корпорация развития Петербурга» может появиться по инициативе городского правительства. Об этом сегодня заявили на заседании экономического совета.

По словам главы комитета по экономической политике Анатолия Котова, который и представил идею, корпорация займется прежде всего налаживанием контактов с инвесторами. Работать организация будет в рамках утвержденной стратегии развития Петербурга до 2030 года. 

Обсуждение перспективного плана городской жизни стало главным на сегодняшнем заседании экономического совета. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Полтавченко, петербургская стратегия стала одним из примеров при разработке федерального закона «О стратегическом планировании», который недавно подписал Владимир Путин. Теперь город намерен представить и выверенную экономическую политику для всего мегаполиса.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Я назвал бы появление этого документа событием историческим, потому что ранее такого документа, который бы систематизировал все методы государственного воздействия на экономику, у нас не было». 

Утвержденная экономическая городская политика должна помочь в поиске инструментов в реализации «Стратегии-2030». В частности, о взаимных обязательствах инвесторов и властей Петербурга. Как отметил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, без обременения инвесторов социальными задачами на уровне законов кварталы новостроек, к примеру, часто оставались без школ и детских садов.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я надеюсь, что слова президента «придет инвестор, «окэшится» и уйдет» - это слова Владимира Путина. С таким подходом могут быть сложности с реализацией стратегии. Должны быть четкие, прозрачные законы, чтобы все было понятно инвесторам». 

Документ об экономической политике города должен быть представлен до октября, то есть до следующего заседания экономического совета. Этого потребовал Георгий Полтавченко. Чтобы уже с 1 января следующего года Петербург начал жить по новым экономическим правилам.

Реклама

Реклама

Обсуждение

К сожалению без жестких мер, или хотя бы "намеков" сверху - инвесторы не желают думать о таких вещах как школы и детские сады. Вполне себе оправданные меры.

Полтавченко считает, что Петербургу нужна координация всех ветвей это развития. Правильно думает, потому что развитие - это множество факторов и много людей нужно задействовать и заставить работать сообща с одной целью.

"Корпорация"? Может, все-таки "концепция"?