Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург на юношеских Олимпийских играх в Нанкине представят двое легкоатлетов

193
Поделиться:

Через месяц олимпийский огонь зажжется в китайском Нанкине. 16 августа там пройдет церемония открытия вторых летних юношеских игр. Из девяти спортсменов сборной России двое представляют Санкт-Петербург. В прыжках с шестом 18-летний Владимир Щербаков, и 17-летняя Татьяна Благовещенская в тройном прыжке.

Понятно, что для них чемпионат Санкт-Петербурга, который проходит в эти дни на стадионе «Приморец», – генеральная репетиция перед выступлением в Поднебесной. 

Тем временем остальные представители королевы спорта сегодня мотивированы не менее серьезно – 23 июля в Казани начнется чемпионат России по легкой атлетике. Для справки, городское первенство - последний шанс заскочить на ступеньку уходящего в столицу Татарстана поезда. И кто говорил, что будет просто? В качестве соперников здесь не только юношеские олимпийские надежды, но и двукратный паралимпийский чемпион Лондона Федор Триколич.
 
Федор Триколич, двукратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике: «Если ветер как сегодня дует, от 2 до 3 метров в секунду, дует в лицо, то, конечно, влияет на результат. Потому что если мы берем ветер, который дует в спину, больше 2 метров, рекорды не фиксируются. Потому что дает преимущество. Соответственно, наоборот, останавливает».

Нынешнее 6 место в стометровке никакой роли в карьере Федора не сыграет, месяц назад паралимпиец уже стал чемпионом страны среди слабовидящих спортсменов, и сейчас готовится к поездке на свой чемпионат Европы в Челябинск. Однако завтра Триколич продолжит составлять конкуренцию соперникам. В программе соревнований – забеги на 400 и 800 метров.

Реклама

Реклама

Обсуждение