Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Избирательную комиссию «Шувалово-Озерки» проверили после сообщения о заминировании

144
Поделиться:

В избирательных комиссиях муниципальных округов - буря после затишья. За несколько дней до закрытия начался настоящий ажиотаж, в то время как сразу после официального начала их работы кандидатов в депутаты практически не было.

Реклама

Так, сегодня в одном из избиркомов очередь из привычных посетителей пришлось выстраивать при поддержке полицейских. В другой и вовсе приехала группа по разминированию. Алексей Жуков подробнее.

Алексей Жуков, корреспондент: «Едва заметные синие указатели мало помогают найти месторасположение избирательной комиссии «Шувалово-Озерки». Но сегодня, в последний день приема документов, это оказалось далеко не единственной проблемой участка. Около трех часов дня его работу едва парализовало сообщение о заминировании».

На анонимный звонок неизвестного правоохранители отреагировали мгновенно, закрыв участок. При этом никакого недовольства со стороны кандидатов это вызвать попросту не успело. Участок проверили всего за 30 минут, ничего не обнаружили, а председатель сразу сообщил о продлении рабочего дня на 45 минут. 

Сложнее прошло в избиркоме муниципального округа № 15. Там смогли вернуться к нормальной работе только после вмешательства полиции. С раннего утра в него пытались попасть кандидаты в депутаты. Выстроилась шумная очередь из 20 человек. Хотя в объявлении о работе комиссии было четко сказано, что сегодня она открыта с 14 до 18 часов. 

В ситуацию оказался вовлечен кандидат на пост губернатора Петербурга Анатолий Голов. По его словам, в здании на Сиреневом бульваре он оказался случайно - пришёл в окружной муниципальный совет. Голов утверждает, что именно он и предложил вызвать полицию. Которая и помогла избиркомовцам вернуться в нормальный режим работы.

Виктор Березин, председатель избирательной комиссии МО № 15: «В обычном, плановом режиме идёт работа, начиная с 25-го числа прошлого месяца. 25-го никого не было, все спали, 26-го все спали, 27-го, 29-го, а вот вчера вдруг всех осенило!»

Как пояснили в избиркоме, у претендентов нет нужды брать комиссию штурмом, так как подать документы можно еще в течение нескольких дней. 

Операторы

Реклама

Обсуждение