Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандболисты «Невы» в понедельник отправятся на первые сборы

143
Поделиться:

Для набора кондиций есть два месяца. План подготовки буквально расписан по минутам. Гандбольная «Нева» на этой неделе вышла из отпуска и до понедельника будет тренироваться в спортшколе Кировского района, своём домашнем игровом зале.

На первый сбор команда отправится в понедельник. С кем Дмитрию Торгованову предстоит разрабатывать тактические схемы на предстоящий чемпионат, а кто предпочёл иной вариант развития карьеры, расскажет Вячеслав Ухин.                  

Футбол на гандбольной тренировке – это не дань бразильскому мундиалю, а лишь часть занятия. Сейчас важно постепенно нагружать мышцы, ведь к привычному режиму игроки «Невы» вернулись только в понедельник. Все, кроме «сборников» Эльдара Насырова и Александра Пышкина. Вместе с национальной командой они добывали путёвки в Катар, потому ушли отдыхать позже остальных. 

Вместе с ними забивал Литве в отборочных матчах и Сергей Шельменко. Однако он продолжит карьеру в «Чеховских медведях». А вот появится ли когда-нибудь на площадке в качестве профессионального спортсмена Александр Санашкин, большой вопрос. Правый крайний внезапно решил закончить с гандболом. Сейчас ему ищут достойную замену.    
 
Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Возможно, какого-то левшу, клуб ещё в стадии поиска. Если где-то получится. Может это быть и не крайний игрок, но если это будет левша».

Впрочем, с одним гандболистом, выступающим на позиции правого крайнего, клуб уже подписал соглашение. В начале июля в Северную столицу из краснодарского «СКИФа» переехал Денис Мирзоев. Если новичков его амплуа больше не будет, то можно предположить: делить место в составе ему придется с Григорием Благонадеждиным.
 
Денис Мирзоев, правый крайний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «У клуба всё получается. Да, в «СКИФе» я играл в еврокубках, тем не менее, здесь тоже они играют. Даже не могу сказать, как. Но это ступень, очередная ступень к чему-то высшему».

Не исключено, что подобной ступенью свой переход рассматривают и другие новички: вратарь Виктор Киреев и разыгрывающий Глеб Гарбуз. У них также будет шанс выступить в континентальном турнире. Единственное, что в нынешнем сезоне «студенты» сменили Лигу Чемпионов на идущий ниже рангом Кубок ЕГФ.     
 
Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «То, что команда играла на два фронта, и очень много было переносов игр, когда совпадали календари. Наверное, в этом плане будет попроще. Но с другой стороны, игры в Лиге Чемпионов позволяют спортсменам быстрее расти в уровне мастерства. Поэтому, я бы не сказал, что для клуба будут какие-то большие плюсы или минусы».

Чемпионат российской Суперлиги теперь также потребует больше времени для игр. Новая схема турнира предполагает, что каждый клуб сыграет по 32 тура, без раунда плей-офф. Гандбольные чиновники уверены, что при таком формате борьба за «золото» станет интереснее.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение