Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Фазер» перенесет хлебозавод с Васильевского острова

382
Поделиться:

Порядка 16 процентов выручки получает Группа «Фазер» за счет своих российских предприятий. Как передает РБК, компания закроет Василеостровский хлебозавод, который входил в принадлежащую ей группу «Хлебный дом».

Собственник намерен открыть в этих помещениях отель. Расположение весьма благоприятное: здание находится на углу Большого проспекта и 20-й линии. Правда, в первую очередь необходимо избавить площади от статуса промышленной зоны, а затем согласовать проект реконструкции с охранными ведомствами. 

Василеостроский хлебозавод был построен в 1930-е годы и не прекращал работу даже в блокаду. Владелец хочет перенести производственные мощности на другие площадки к середине лета текущего года. 

Отметим, что иностранные компании активно инвестируют средства в кондитерскую отрасль Петербурга. Так, на днях стало известно, что итальянская фабрика Ferrero выкупила линию по производству шоколадных яиц у обанкротившейся петербургской кондитерской фабрики «Ландрин». Компания увеличила цену на торгах в пять раз, до 160 миллионов рублей. По итогам прошлого года в Петербурге производство кондитерских изделий упало на 1,5 процента, а хлебобулочных выросло на 2 процента.

Реклама

Реклама

Обсуждение