Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фанаты «Зенита» возглавили рейтинг болельщиков с самым высоким уровнем агрессии

124
Поделиться:
Фанаты «Зенита» возглавили рейтинг болельщиков с самым высоким уровнем агрессии

Первую строчку фанаты сине-бело-голубых разделили с боевиками московского «Спартака», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителей правозащитной организации «Сова».

На специальной пресс-конференции директор центра Александр Верховский отметил, что ситуация постоянно меняется, и раньше на слуху были болельщики совсем других команд. 

«Те, что на слуху, - «Зенит», конечно, «Спартак», ЦСКА в той или иной степени, гораздо меньше «Динамо», - подчеркнул правозащитник.

Свое исследование информационно-аналитический центр составил на основе данных о ксенофобии и националистических настроениях в группировках. Однако, по мнению одного из авторов — Веры Альперович — участие в фанатских объединениях не всегда означает, что болельщики разделяют ультраправые взгляды. 

«Это среды близкие, но это не одно и то же. Довольно четко и часто можно увидеть в конкретных проявлениях, где были болельщики, а где - ультраправые. Обычно где много ультраправых, там есть болельщики, но часто там, где есть болельщики, вообще может не быть последователей политических националистов», - объяснила свою точку зрения Альперович.

Реклама

Реклама

Обсуждение