Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банки за первый квартал 2014 года увеличили ипотечный портфель в полтора раза

108
Поделиться:

Более трехсот миллиардов рублей ипотечных кредитов выдано российскими банками за первый квартал 2014 года. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ситуацию на банковском рынке его участники обсудили сегодня с журналистами. Повышенный интерес к кредитам на недвижимость обусловлен нестабильной экономической ситуацией. Из-за девальвации рубля недвижимость стала своеобразным «финансовым убежищем» для владельцев крупных накоплений. В ответ банки упростили получение кредита. Хотя средние ставки, достигнув в апреле минимального в этом году значения в 12 процентов, сейчас снова пошли вверх.

Еще одна важная тенденция — развитие безналичных операций. Крупные банки выпускают специальные гаджеты, которые позволяют производить оплату услуг и товаров, просто присоединив устройство к планшету или телефону. Особый интерес к этому устройству проявили в сфере такси.

Юрий Петров, заместитель директора управления банка: «Это лишь небольшая часть того, для чего можно использовать мобильный телефон. Я не знаю, как вы, например, но если у нас идет сбор средств на день рождения коллегам, на какой-то общий подарок, мы уже давно не бегаем, не даем деньги главному кассиру. Собственно, мы осуществляем перевод. Переводить можно либо по номеру карточки, либо по номеру телефона».

Система расчета при помощи эквайринговых терминалов не только удобна для клиента, но существенно повышает безопасность для бизнеса, сокращая расходы на инкассацию.

Реклама

Реклама

Обсуждение