Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты собрали деньги, чтобы выкупить последнюю комнату в квартире Бродского

204
Поделиться:

Музей-квартира Иосифа Бродского откроется к его 75-летию 24 мая следующего года. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. В ближайшее время специалисты приступят к ремонту квартиры, деньги на который выделил спонсор.

Создатели музея обещают провести полноценные реставрационные работы, но при этом сохранить дух петербургской коммуналки, который в подробностях описал сам поэт. Тем более со времени его отъезда в Америку ремонта в квартире еще не было.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня есть деньги, необходимые для восстановления квартиры. Это деньги внебюджетные, и это деньги благотворителя и фонда, который возглавляет Михаил Мильчик. У меня нет никаких сомнений, что этих денег будет достаточно, чтобы в этот срок — чуть меньше года — мы сможем справиться со всеми теми работами, что мы намечаем». 

Коммунальную квартиру, где до 1972 года жил Бродский, начали расселять еще пятнадцать лет назад. Сейчас выкуплены четыре комнаты из пяти. Самую большую, в 45 квадратных метров, проживающая в ней петербурженка пока продавать не соглашается. 

Переговоры продолжаются. Деньги на выкуп, говорят создатели музея, собраны. Но не исключен и другой вариант - собственница останется проживать здесь же, на Литейном, 24. Тогда придется сделать перепланировку и поделить коммуналку на музей и отдельную квартиру, оборудовать отдельный вход, кухню и санузел.

Михаил Мильчик, председатель правления Фонда создания музея Иосифа Бродского: «Это ее не просто устраивает, это кажется ей наиболее подходящим для нее вариантом. Но тогда мы теряем не одну, а две комнаты. и придется ходить со двора, а через черный ход, это крайне неудобно, и площадь музея сократится». 

Выход из ситуации создатели музея видят и в том, чтобы предоставить несговорчивой собственнице отдельную квартиру в центре города. На решение принципиального вопроса выделили два месяца.

Реклама

Реклама

Обсуждение